つかぽんとチーズダッカルビ
11月4日のヴィレッジヴァンガード渋谷本店さまでの特典会イベントの後、最近流行っているというチーズダッカルビの美味しさに迫るべく、つかぽんを誘って渋谷の韓国料理店に足を運びました!
つかぽんは美容院の予定を変更して付き合ってくれました!
もともとブラダとも一緒にチーズダッカルビを食べる予定だったのですが、急遽ロシアに行くとことになったらしくキャンセルとなってしまい残念ながら会えませんでした。
ざっくりとした調理方法ですが、せっかく見てきたのでみなさんに紹介しますね。
まず素材となる鶏肉、キムチなどで使われる野菜(主に白菜など)と穀物としてさつま芋焼き芋にコチュジャンを加えてミックスします。

そして、蒸します。どきどき

よい感じに、火が通ったらよく混ぜて、その上にチーズを乗せていきます。

チーズが溶けてきたら、チーズダッカルビの出来上がり!

想像以上に美味しかったし、この日お昼を食べていなかったこともあってこのボリュームにも大大満足でした!

コメントを送る